68

Братчанин выкопал в огороде снаряд

Братск, 17 мая – АиФ-ВС. Вечером в полицию Братска позвонил дачник, который сообщил, что на своем участке он обнаружил подозрительный предмет, похожий на снаряд. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа со специалистом-взрывотехником СОБРа.

 

Фото пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

Владелец дачи пояснил полицейским что, вскапывая огород, наткнулся на боеприпас и сразу же позвонил в полицию. «Территория дачного участка была оцеплена, людей удалили на безопасное расстояние. При осмотре металлического цилиндра взрывотехник определил, что он является частью бронебойного снаряда, не содержит взрывчатого вещества и не представляет угрозы для окружающих. Находка была изъята и направлена на дополнительное исследование», - сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Как отмечают криминалисты, на территории Падунского и Правобережного округов Братска время от времени обнаруживаются подобного рода боеприпасы. Это связано с тем, что когда-то тут дислоцировались авиационные и танковые подразделения Советской армии. Специалисты говорят, что большинство из них безвредны.

«Но определить степень опасности может только специалист, поэтому передвигать, а тем более пытаться разобрать найденные боеприпасы категорически запрещается», - пояснили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах