Примерное время чтения: 3 минуты
70

Ночное нападение на экспедиторов раскрыли сыщики Иркутской области

Фото: http://russianlook.com

Работая в коммерческой фирме водителем большегрузной фуры, 23-летний житель Тулуна однажды решил разработать криминальный план, реализация которого позволила бы ему какое-то время не работать и прожить безбедно.

Для воплощения этого замысла в жизнь требовало участия двух помощников. Поэтому своими соображениями молодой человек поделился с 38-летним родственником и его 44-летним приятелем. Он рассказал им, что фуру, на которой он ходил в рейсы, сопровождает экспедитор, который при себе всегда имеет крупную сумму наличными. Оружия ни у водителя, ни у экспедитора нет. Будущие подельники стали ждать удобного момента нападения.

В середине марта, накануне очередного рейса, заговорщик напросился к знакомому шофёру, с которым когда-то работал в фирме, чтобы тот на своей фуре подбросил его от Тулуна до Иркутска. Через несколько десятков километров пути он, как было условлено с напарниками, под благовидным предлогом попросил водителя притормозить в нужном ему месте. Это произошло около часа ночи на трассе М-53 «Новосибирск - Иркутск» недалеко от посёлка Тыреть. Неожиданно для дальнобойщика из темноты возникли две фигуры в масках и камуфляжных костюмах. В руках одного из мужчин был обрез, другой держал пистолет. Вооруженные налетчики заставили всех выбраться из кабины. Заранее приготовленными верёвками они связали вместе с водителем и экспедитором своего подельника. Всё шло по плану нападения.

Закрыв связанных людей в грузовом полуприцепе, ночные разбойники забрали из сумки экспедитора всю имеющуюся наличность – 1 миллион 200 тысяч рублей. Заговорщики скрылись в темноте.

Пострадавшие самостоятельно освободились от веревок, выбрались и полуприцепа. Доехав до Иркутска, они обратились за помощью в полицию.

«Расследованием этого разбойного нападения занялись оперативники Отдела по борьбе с оргпреступностью УУР ГУ МВД России по Иркутской области совместно с сыщиками МО МВД России «Заларинский». На первоначальном этапе своей работы они уложились в сроки, отведённые на раскрытие преступления по «горячим следам» и быстро установили причастность к ночному налёту одного из «потерпевших» - бывшего работника фирмы, которой принадлежал фургон. Молодого тулунчанина, организовавшего налёт, задержали, а вскоре он дал признательные показания», - рассказала представительница пресс-службы МО МВД России «Заларинский» Наталья Телешева.

Двух его сообщников искали почти три месяца. После задержания подозреваемые выдали похищенные деньги, оружие и написали «явку с повинной».

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье 162 ч.4 п.«б» «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с целью завладения имуществом в особо крупном размере». Подозреваемым грозит наказание лишением свободы на срок от 8 до 15 лет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах