Примерное время чтения: 2 минуты
63

Возгорание нефтяного резервуара в Ангарске: предприятие закрыли

Фото:предоставлено пресс-службой ГУ МЧС РФ по Иркутской области

Ангарск, 5 июля – АиФ-ВС. Напомним, что 3 июля рано утром в Ангарске на территории промышленной площадки ОАО «Дельтаком» произошло возгорание подземных резервуаров с нефтепродуктами объемом 500 кубометров. Пожар был ликвидирован. После специалисты производили подконтрольное выжигание остатков нефтепродуктов в резервуаре. Угрозы отравления местных жителей продуктами горения нет. Один из работников получил обширные ожоги тела. Пострадавший госпитализирован.

По данному факту области проводится доследственная проверка. В частности, в офисах предприятия проведены обыски. Изъяты: документация, компьютерные носители, записи с камер видеонаблюдения. На время расследования деятельность предприятия приостановлена.

«С целью установления всех обстоятельств произошедшего, в том числе – причины пожара следователями назначены экспертизы, даны поручения надзорным государственным структурам о проведении проверки предприятия на предмет законности его деятельности, проводятся другие неотложные следственные действия», - отметили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Иркутской области. Кроме того, в ведомстве уточнили, что двое сотрудников предприятия все еще числятся пропавшими без вести. Один из работников получил обширные ожоги тела. Он находится на лечении в местной больнице. С ним уже встретился следователь. По словам пострадавшего, он и его двое коллег на объекте собирались насосом откачать воду, скопившуюся у резервуара.

Расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ «Нарушение правил охраны труда», продолжается.

Читайте также:

ЧП в Ангарске: второго взрыва не было

По факту возгорания нефтяного резервуара в Ангарске начата доследственная проверка

ЧП в Ангарске: загорелся резервуар с нефтепродуктами

ЧП в Ангарске: новые подробности возгорания нефтяного резервуара

50 полицейских помогают в ликвидации возгорания нефтяного резервуара в Ангарске

Стали известны подробности возгорания резервуара с нефтепродуктами в Ангарске

Резервуар с нефтепродуктами загорелся сегодня утром в Ангарске

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах