Примерное время чтения: 2 минуты
328

Иномарка врезалась в колонну байкеров в Приангарье. Есть жертвы

Фото: пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

Иркутск, 2 августа – АиФ-ВС. Накануне вечером на 20 км Байкальского тракта произошло ДТП, в результате которого погиб человек.

Фото: пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

Водитель автомобиля Subaru Outback, двигаясь на большой скорости, допустил столкновение с микрогрузовиком Hyundai Porter, следовавший в попутном направлении. Сильным ударом Hyundai отбросило в придорожный кювет, а моментально Subaru занесло на встречную полосу. В это время по противоположной стороне тракта навстречу двигалась колонна из 6 мотоциклистов. Как принято в сообществе байкеров, они ехали по парам. Двое мотоциклистов, которые замыкали колонну, отстали. Именно в них врезался Subaru Outback. В результате столкновения 39-летний водитель мотоцикла Kawasaki скончался на месте ДТП. Второй потерпевший, находившийся за рулем Suzuki, с многочисленными переломами доставлен в больницу.

Фото: пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

- Виновник аварии согласился пройти экспертизу на наличие алкоголя. Алкотестер показал 1.5 промилле, что свидетельствует об опьянении шофера, - сообщает Андрей Иванов, сотрудник пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области. - В настоящее время следственные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела, предусмотренного ч.4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Максимальное наказание за подобное деяние – до 7 лет лишения свободы.

Фото: пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах