Примерное время чтения: 2 минуты
84

Житель Приангарья решил сократить путь домой через реку и утонул

Фото: www.russianlook.com

Усть-Илимск, 10 августа – АиФ-ВС. Тргадия произошла на заливе Усть-Илимского водохранилища 21-летним местным жителем. Как стало известно, что вместе с женой в послеобеденное время он возвращался домой вдоль берега водохранилища. Молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения. Возможно, чтобы провести впечатление на супругу, усть-илимец решил сократить путь и добраться до дома вплавь.

- Войдя в воду, он проигнорировал информацию об опасности купания в неустановленных местах, указанную на аншлаге в непосредственной близости от места случившегося, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области. - Пытаясь доплыть до дома, он утонул.

Спасатели подняли тело мужчины и передали его сотрудникам РОВД для проведения дальнейших следственных мероприятий.

По данным статистики с начала 2012 года в регионе погибло 26 человек (за этот же период прошлого года - 36). В настоящее время водохранилища Ангарского каскада и озеро Байкал переживают большой наплыв туристов. Так только в минувший четверг на их берега вышло 1500 человек. В связи с этим спасатели обращаются к населению и приезжим туристам с просьбой соблюдать правила безопасности на воде.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах