Примерное время чтения: 2 минуты
38

В Приангарье прогнозируется рост гибели отдыхающих на воде

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 25 июля – АиФ-ВС. Последний трагический случай произошел на Братском водохранилище 20 июля. Тогда двое мужчин занимались браконьерским выловом рыбы, один из них запутался в собственных сетях и утонул. Как отмечают в пресс-службе ГУ МЧС РФ по иркутской области, мужчины пренебрегли правилами безопасности, они находились в лодке без спасательных жилетов.

В ближайшие дни, по прогнозам синоптиков, в Иркутск придёт потепление до +24, +26 градусов. Ожидается, что число отдыхающих на водных объектах в эти дни возрастет.

По словам спасателей, к основным причинам гибели людей на воде относится: купание в состоянии алкогольного опьянения, безнадзорное нахождение детей вблизи водных объектов и их неумение плавать, а также ныряние с крутых обрывистых берегов, пристаней и пирсов.

Самыми потенциально опасными местами для купания являются тёплые озёра в Иркутске, Иркутское водохранилище в районе плотины ГЭС, заливы Братского водохранилища, городские карьеры, район истока Ангары в районе посёлка Листвянка, а также пролив Малое Море озера Байкал.

Многие жители Иркутской области и туристов предпочитают отдых на маломерных судах. Спасатели рекомендуют при эксплуатации таких судов необходимо придерживаться трех основных принципов безопасности:

• Подготавливать судно к эксплуатации, а именно проводить тщательный осмотр судна перед каждым выходом на воду и обязательно находится в спасательных жилетах при движении на плавательном средстве;

• Отказаться от употребления алкогольных напитков при эксплуатации маломерных судов;

• Не пренебрегать предупреждениями о неблагоприятных и опасных гидрометеорологических условиях.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах