65

Рыбак утонул на Братском водохранилище

Фото: www.russianlook.com

Братск, 23 июля – АиФ-ВС. Несчастный случай произошел с 44-летним мужчиной. Житель поселка Энергетик отправился на рыбалку на Братское водохранилище. На резиновой лодке он отплыл далеко от берега. В какой-то момент лодка неожиданно лопнула, и мужчина оказался в холодной воде. Выплыть к берегу рыбак не смог.

«В район происшествия выехала группа инспекторов ГИМС и спасателей. Тело утонувшего было поднято и передано сотрудникам Братского РОВД, прибывшим на берег водохранилища. Причиной случившегося стало несоблюдение правил безопасности погибшим. Он вышел на рыбалку в открытый водоём без спасательного жилета на резиновой лодке», - отметили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Иркутской области.

Специалисты напоминают, что при прогулке на лодках, катерах, катамаранах или скутерах обязательно нужно надевать спасательный жилет. Кроме того, нельзя выходить на воду при ухудшении погоды и неблагоприятном метеопрогнозе.

Отметим, что с начала этого года в регионе зафиксировано 18 происшествий на воде, на которых погибло 19 и спасено 4 человека. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число несчастных случаев и погибших сократилось: тогда к этому времени было зарегистрировано 41 происшествие, на которых погибло и спасено соответственно 35 и 19 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах