35

Трагедия в Приангарье: молодой человек зашел в воду охладиться и утонул

Фото: www.russianlook.com

Осинский район, 1 августа – АиФ-ВС. Компания молодых людей отдыхала на берегу Осинского залива Братского водохранилища. По словам друзей, в этот жаркий день их 23-летний товарищ не умел плавать, но решил зайти в воду, чтобы охладиться.

- При этом он проигнорировал информацию об опасности купания в необорудованных местах, указанную на размещённом в непосредственной близости аншлаге, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС РФ по иркутской области. - Входя в водоём, он оступился и упал в скрытый под водой крутой обрыв. Глубина в этом месте составляет 10 метров. Друзья бросились ему на помощь, но безрезультатно.

Специалисты напоминают о важности соблюдать правила безопасности на водоёмах в связи с установившейся в регионе устойчивой тёплой погодой.

- Нельзя резко входить в воду после перегрева на солнце, нельзя купаться в состоянии алкогольного опьянения, нельзя оставлять у рек, озёр и карьеров детей без присмотра. Всё это опасно для жизни, - отмечают в ведомстве. - При пользовании лодками, катерами, гидроциклами и катамаранами обязательно надевать спасательный жилет. Чтобы предотвратить беду, необходимо удостовериться в исправности маломерного судна и наличии всех спасательных средств, не выходить на воду в состоянии алкогольного опьянения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах