105

Ледовые переправы в Приангарье откроются на полмесяца позже

Ксения Мирная / АиФ-Иркутск

Иркутск, 28 ноября – АиФ-Иркутск. Минимум на две недели позже в этом сезоне откроются ледовые переправы в Приангарье. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» пресс-конференции рассказал врио начальника отдела ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области Виталий Донской. По его словам, первая ледовая переправа Октябрьск-2- Тулун ориентировочно откроется в десятых числах декабря, хотя обычно - в ноябре. Сдвиг по времени происходит из-за теплой погоды, которая не дает установиться на водоемах региона устойчивому и толстому льду.

- Пока лед, где он есть, настолько тонкий, что не может выдержать даже человека, а не то что машину, - говорит Виталий Донской. – Но люди почему-то все же выходят на лед, что привело к гибели уже четверых человек.

По словам эксперта, в регионе только одна ледовая переправа считается жизненно важной – с материка до острова Ольхон. На период становления льда местная администрация заключает договоры с владельцами судов на воздушной подушке для перевоза населения и продуктов питания.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах