75

55 ледовых переправ планируется открыть зимой в Приангарье

Иркутск, 6 ноября – АиФ-Иркутск. С 1 ноября в Иркутской области завершилась навигация на всех водохранилищах. Как отмечают в пресс-службе регионального управления МЧС, свободное движение судов на Байкале разрешено до 25 декабря, а по реке Ангаре на незамерзающем участке от нижнего бьефа Иркутской ГЭС до Братского водохранилища – круглогодично.

В настоящий момент отдел государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС по Иркутской области совместно с администрациями муниципальных образований и дорожной службой региона составляет предварительный график открытия ледовых переправ. В планах к запуску в Прангарье значатся 55 зимних ледовых дорог.

- По предварительным оценкам, первой из них станет ледовая переправа через реку Ия в Тулунском районе на участке автодороги между посёлком Октябрьский-2 и городом Тулуном, - рассказал врио начальника отдела ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области Виталий Донской. - По ней смогут пройти автомобили массой, не превышающей 3,5 тонны. Открытие этой переправы запланировано уже на ближайшие недели. В прошлые года это происходило в первой-второй декаде ноября. Однако нынешняя тёплая осень, скорее всего, перенесёт его на более поздние даты.

Чтобы предотвратить несчастные случаи на водоёмах в Иркутской области порядка 200 государственных инспекторов по маломерным судам, сотрудников местных администраций, общественных организаций и волонтёров регулярно патрулируют берега. В школах, детских садах, средне-специальных учебных заведениях проводятся специальные занятия по правилам поведения на акваториях.

Несмотря на все предупреждения избежать трагедии на реке в Черемховском районе не удалось. 4-летний мальчик провалился под тонкий лед и утонул. Подробности>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах