130

Стали известны подробности двойной трагедии на Байкале

Иркутская область, 22 апреля – АиФ-ВС. Этой весной с целью недопущения происшествий и гибели людей на водных объектах муниципальными образованиями выставлено 335 запрещающих знаков, информационных знаков и аншлагов «Об опасности выхода и выезда на лёд». Кроме того, в последние недели Государственная инспекция по маломерным судам работает на водоёмах в усиленном режиме. В выходные на Байкальский, Западно-Байкальский, Голоустненский и Маломорский инспекторские участки командируют дополнительные группы сотрудников, обеспечивающих безопасность на льду, таяние которого вступило в завершающую стадию.

- Несмотря на все предпринятые меры и профилактические мероприятия, избежать трагедий не удалось. Виной тому - безалаберность автовладельцев, которые, решаясь на поездку по непрочному льду, рассчитывают исключительно на «авось», - поясняют в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Иркутской области.

За сутки произошло две трагедии. В частности, 20 апреля от спасателей БПСО, проводивших работы по подъему двух тел из автомобиля «Истана», провалившегося накануне в заливе Улирба в районе Малого моря, поступило сообщение о провале под лед еще одного автомобиля. Как стало известно, в непосредственной близости от места проведения водолазных работ на полном ходу на лед выехал автомобиль «Лада Калина». В машине находились двое мужчин. Хрупкий лед не выдержал его веса и проломился.

- Спасательные работы были проведены незамедлительно. Из «Лады Калины» извлекли двоих мужчин, 1957 и 1984 годов рождения, - сообщают в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Иркутской области. - 29-летний молодой человек в медицинской помощи не нуждался, с водителем были проведены реанимационные мероприятия, которые оказались неэффективными. Его тело было передано сотрудникам скорой помощи.

Напомним, 19 апреля в 23.11 спасателям от очевидца поступила информация о провале в 60 метрах от берега под лед автомобиля «Истана» на заливе Улирба в районе пролива Малое море. Глубина составляет 5 метров. По данным ГУ МЧС РФ по Иркутской области, в салоне находились шесть человек, четверо из них спаслись. Двое мужчин, 1967 и 1969 годов рождения утонули.

В рамках надзорно-профилактической операции «Байкал-Весна-2013» силы и средства Байкальского, Западно-Байкальского, Голоустненского и Маломорского инспекторских участков переведены в режим функционирования «Повышенная готовность».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах