27

Вандалов, нарисовавших свастику на мечети и синагоге, задержали в Иркутске

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 20 августа – АиФ-ВС. Накануне полицейские задержали второго участника акта вандализма, совершенного в Иркутске в июне.

Напомним, что 6 июня в полицию сообщили, что на фасаде здания городской синагоги, а также на заборе соборной мечети неизвестные нарисовали свастику. Вандалов, которые с помощью баллончика с краской нанесли нацистские символы, зафиксировала камера наружного видеонаблюдения. Уже через несколько дней один из молодых людей был задержан. За соучастником оперативникам пришлось ехать в Новосибирск. Позже специалисты выяснили, подозреваемые из благополучных семей, являются студентами иркутских вузов.

Оба задержанных признали вину и раскаялись в своём поступке. Причину такого поведения они объяснили тем, что попросту решили провести эксперимент и проверить, как отреагирует общественность на подобный вызов. Как отмечают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области, реакция со стороны правоохранительных органов последовала незамедлительно: возбуждено уголовное дело по ст. 214 УК РФ «Вандализм». Злоумышленникам грозит до 3-х лет лишения свободы. В качестве меры пресечения молодым людям определена подписка о невыезде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах