22

Пенсионерка из жалости отдала мошеннику все свои сбережения в Приангарье

Фото: www.russianlook.com

Усолье-Сибирское, 27 августа – АиФ-ВС. В середине августа в межмуниципальный отдел полиции «Усольский» обратилась 72-летняя местная жительница. Она сообщила, что в садоводстве на дачном участке ее обманул неизвестный мужчина. Так, с молодым человеком, которому на вид 25-30 лет, находился 4-летний мальчик. Незнакомец рассказал пенсионерке, что по национальности он молдаванин, занимается предпринимательством. После опрятный молодой человек пожаловался, что испытывает финансовые затруднения и срочно необходимо вылететь с ребенком в Молдавию. Предприниматель рассказал, что для получения банковского перевода якобы нужны паспортные данные женщины. Пожилая усольчанка отказалась. Тут незнакомец неожиданно расплакался. Он предложил женщине хотя бы купить у него набор посуды стоимостью 120 евро. Под впечатлением пенсионерка покорно села к нему в машину, доехала до своей городской квартиры и взяла 42 тысячи рублей, которые и отдала в качестве оплаты за посуду.

Злоумышленнику показалось этого мало. Он устроил настоящую истерику. Женщина сняла со своего банковского вклада еще 38 тысяч рублей. Мошенник пообещал вернуть деньги через несколько дней и… пропал.

- Кастрюльки в количестве 6 штук в итоге обошлись потерпевшей в 80 тысяч рублей. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество», - рассказывают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области.- Сотрудники полиции ведут розыск подозреваемого и, в свою очередь, обращаются к гражданам быть более бдительными.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах