Примерное время чтения: 2 минуты
59

Пропавших школьников нашли полицейские Иркутской области

Фото: www.russianlook.com

Нижнеилимский район, 10 октября – АиФ-ВС. В понедельник, 8 октября, в 23:50 в дежурную часть полиции поселка Новая Игирма обратилась местная жительница с сообщением об исчезновении ее 8-летнего опекаемого внука. Так, стало известно, что еще в воскресенье днем вместе со своим другом он ушел гулять и до настоящего времени не вернулся.

На поиски мальчиков был ориентирован весь личный состав поселковой полиции, сотрудники ЛОВДТ на станции Коршуниха и экипажи ДПС ОМВД России по Нижнеилимскому району. Накануне утром полицейским удалось обнаружить пропавших мальчишек. В одном из заброшенных зданий юные беглецы крепко спали. Позже дети рассказали, что в воскресенье они допоздна заигрались на улице, в школу идти не хотелось, поэтому решили таким образом сбежать из дома.

По словам инспектора ПДН Елены Гладковой, эти мальчишки относятся к категории так называемых «трудных». Они неоднократно уходили из дома, пропускали уроки в школе. Родители лишены родительских прав, отец одного из мальчиков находится в местах лишения свободы. Воспитанием детей занимаются бабушки.

- Установив причины и обстоятельства происшествия, инспекторы ОДН передали ребенка опекунам, - отмечают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области. - По данному факту вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, будут приняты профилактические и воспитательные меры.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах