Примерное время чтения: 2 минуты
85

Женщина ложно заминировала два торговых комплекса в Иркутской области

Фото: www.russianlook.com

Тайшет, 17 октября – АиФ-ВС. Приговором городского суда жительница Тайшета признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», сообщают в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

Суд установил, что 11 апреля этого года женщина, воспользовавшись чужим сотовым телефоном, позвонила в полицию и сообщила помощнику оперативного дежурного о том, что в здании одного из торговых комплексов города заложено взрывное устройство. Через 40 минут она перезвонила по таксофону в дежурную часть полиции и заявила, что приведет в действие заложенное взрывное устройство.

Уже через час женщина вновь позвонила по номеру «02», на этот раз из городского почтового отделения, и сообщила, что взрывное устройство заложено в здании другог торгового комплекса.

- Преступные действия осужденной привели к срыву нормального функционирования служб полиции, МЧС, скорой медицинской помощи, к дестабилизации обстановки в крупных торговых комплексах города Тайшета и нарушению общественного порядка, - отмечают в пресс-службе прокуратуры Иркутской области. - Тайшетским городским судом жительнице назначено наказание в виде 1 года исправительных работ условно с испытательным сроком в 6 месяцев.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах