56

Причины ДТП, в котором погибли 6 человек, выясняет полиция

Фото: пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

Иркутск, 24 октября – АиФ-ВС. Полиция Приангарья продолжает выяснять причины автокатастрофы, которая произошла накануне вечером в Слюдянском районе на 128 км автодороги М-55 «Байкал». Напомним, что около 23 часов 23 октября Honda CR-V («Хонда ЦРВ») врезалась в седельный тягач Volvo («Вольво»). От удара внедорожник перевернулся. Его водитель и пять пассажиров скончались на месте. Среди погибших четверо мужчин и две женщины возраста 25-40 лет. Все они за исключением владельца автомашины, жителя поселка Выдрино Республики Бурятия, проживали в городе Слюдянка.

Фото: пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

На место происшествия выезжали: следственно-оперативная группа, руководство ОМВД России по Слюдянскому району, руководство областного УГИБДД.

- К утру первоочередные следственные действия были завершены. В настоящее время есть основания полагать, что за рулем «Хонды» могла находиться женщина, работавшая в Слюдянском районе торговым представителем, - отмечают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области. - Наиболее вероятно, что она не справилась с рулевым управлением на повороте и выехала на полосу встречного движения.

Кроме того, в ГИБДД не исключают, что водитель могла незначительно превысить скорость на этом участке трассы. При этом асфальт, где произошло столкновение, был сухой. Это свидетельствует о том, что дорожные условия вряд ли были основной причиной ДТП. Уточняется, что в ходе проверки предстоит установить, была ли иномарка технически исправной.

Сейчас следователи проводят по данному факту доследственную проверку.

В Управлении ГИБДД Приангарья заявляют, что летом этого года полиция Иркутской области с учетом высокой аварийности на федеральных автотрассах значительно увеличила количество нарядов ДПС. Сейчас на дорогах М-53 и М-55 в двухсменном режиме дежурят 13 экипажей ГИБДД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах