53

Обвиняемый в убийстве предпринимательницы из Тайшета предстанет перед судом

Фото: www.russianlook.com

Тайшет, 19 декабря – АиФ-ВС. Следственные органы СК РФ по Иркутской области завершили расследование уголовного дела в отношении жителя города Тайшета, который обвиняется в убийстве (ч. 2 ст. 105 УК РФ), в покушении на убийство двух или более лиц (ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 2 ст. 105 УК РФ) и в незаконном изготовлении оружия (ч. 1 ст. 223 УК РФ).

По версии следствия, 1 января 2012 года в Тайшете от взорвавшейся гранаты была ранена 43-х летняя местная предпринимательница. Ранее ее супруг обнаружил у дверей квартиры пакет. В нем были жестяная коробка из-под конфет и поздравительная открытка «С Новым годом», якобы отправленная детьми-сиротами, которым предпринимательница ранее оказывала благотворительную помощь. Когда женщина отнесла упаковку в одну из комнат и вскрыла ее, раздался взрыв.

Позже выяснилось, что в жестяной коробке находилась особым образом установленная боевая граната без чеки. Пострадавшую с тяжелыми ранениями доставили в Центральную районную больницу. Женщина скончалась.

- За совершение данного преступления был задержан местный бизнесмен 1977 года рождения, у которого был личный конфликт с семьей убитой женщины, - сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по иркутской области. - По версии следствия, обвиняемый планировал, что «подарок» будет вскрыт во время праздничного застолья, когда будет в сборе вся семья.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. В связи с этим уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах