54

В действиях таксиста, сбившего пешехода в Иркутске, следствие усматривает состав преступления

Фото www.russianlook.com

Иркутск, 21 января – АиФ-ВС. Следственным отделом по расследованию ДТП проводится доследственная проверка в связи с наездом на пешехода, совершенным в Иркутске 7 января текущего года.

На данный момент установлено, что несколько граждан в вечернее время переходили проезжую часть на улице Олега Кошевого. Один из пешеходов был сбит иномаркой «Тойота Пробокс» (Toyota Probox) и скончался на месте происшествия. За рулем иномарки находился мужчина, который занимался частным извозом.

В процессе выяснения всех обстоятельств, в показаниях очевидцев возникли существенные противоречия. Разрешить их удалось с помощью записи камеры наружного наблюдения.

- Изучение видеоматериалов показало, что наезд на гражданина был совершен на пешеходном переходе. До этого момента водитель и пассажир такси утверждали, что авария произошла далеко за «зеброй», - сообщают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области. - В настоящее время решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела по части 3 статьи 264 УК РФ – «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах