Примерное время чтения: 2 минуты
66

За неисполнение решения суда жителя Иркутской области могут лишить свободы

Фото: www.russianlook.com

Зима, 5 марта – АиФ-ВС. Накануне дознаватели МО МВД России «Зиминский» возбудили уголовное дело в отношении 30-летнего местного жителя, который недавно освободился из колонии. Он грубо игнорировал обязанности, вмененные ему судом.

- Согласно законодательству, человек, освободившийся из мест лишения свободы, как правило, попадает под административный надзор, который устанавливает суд, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области. - Тем самым неблагонадёжный гражданин ограничивается в свободе и ему вменяется в обязанности не менять место жительства, не покидать жилище в ночное время, не посещать места массовых мероприятий. Контроль за выполнением этих правил возложен на правоохранительные органы.

В случае систематического нарушения перечисленных условий, лицу, находящемуся под административным надзором, грозит уголовная ответственность. Так и произошло с жителем Зимы. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст.314 ч.1 УК РФ «Уклонение от отбывания ограничения свободы». Теперь ему предстоит вновь отправиться в места лишения свободы сроком на один год.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах