Примерное время чтения: 3 минуты
63

Два человека погибли на пожаре в коллекторе в Иркутске

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС РФ по Иркутской области
Языком цифр:
Всего в регионе с начала холодного периода (ноябрь 2012 год) произошло 5 возгораний коллекторов, на которых погибли 4 человека, 2 пострадало. Все – лица без определённого места жительства. В рамках усиленных рейдов по профилактике пожаров, проведённых за последние 3 недели, совместные патрули инспекторов пожарного надзора, огнеборцев, полицейских и сотрудников теплосбытовых компаний обследовали в Прибайкалье 134 коллектора на наличие мест обитания бездомных людей.

Иркутск, 5 марта – АиФ-ВС. На пожар выехало два отделения пожарной части №1 г. Иркутска в составе 2 единиц техники и 7 человек личного состава. На момент их прибытия из коллектора шёл густой дым. Со слов очевидцев стало известно, что внутри могли находиться люди.

- Техническое помещение теплового коллектора представляло собой бетонное подземное сооружение площадью 10х10 метров. Звено газодымозащитной службы спустилось внутрь, чтобы проверить его на наличие людей и установить очаг пожара, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Иркутской области. - Оказалось, что горел мусор и личные вещи на общей площади 3 квадратных метра. Огонь потушен в 9.08 одним водяным стволом без использования дополнительных водоисточников.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС РФ по Иркутской области

В ходе тушения было обнаружено 2 трупа без термических ожогов мужчин без определённого места жительства, их фамилии и возраст устанавливаются,

По словам начальника 2-го Отряда Федеральной противопожарной службы по Иркутской области подполковник внутренней службы Вячеслава Федосеенко, с начала года в Иркутске это уже второй случай пожара в коллекторе. Первый произошёл в феврале на улице Байкальской.

- Чтобы предупредить подобные происшествия, мы совместно с Отделом надзорной деятельности и полицией проводим рейды по проверке тепловых и канализационных коллекторов. Последний такой рейд прошёл в пятницу. Также мы обратились к собственникам этих объектов, чтобы они привели их в порядок, - сказал Вячеслав Федосеенко.

Предварительная причина случившегося во вторник– неосторожное обращение с огнём самих погибших. Точные обстоятельства пожара в течение 10 дней установят эксперты испытательной пожарной лаборатории МЧС России по Иркутской области и дознаватели. На месте работает следственно-оперативная группа полиции.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах