23

В убийстве пенсионера подозревают его сына в Приангарье

Фото: www.russianlook.com

Черемхово, 7 марта – АиФ-ВС. Сотрудники уголовного розыска задержали гражданина, подозреваемого в убийстве 56-летнего жителя Черемхово. Им оказался сын убитого.

В минувшее воскресенье обеспокоенные жители пятиэтажки сообщили полицейским о том, что их сосед несколько дней не выходит из дома, из квартиры не доносится ни звука.

В жилище полицейские обнаружили на диване под простынёй тело мужчины без признаков жизни. Следов борьбы в жилище заметно не было. Складывалось впечатление, что человек умер естественной смертью. Перед смертью он сделал в доме генеральную уборку.

- Судя по показаниям соседей, ранее судимый квартиросъёмщик вёл асоциальный образ жизни, у него постоянно собирались собутыльники, и эти застолья всегда сопровождались шумом,- рассказывают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области. - В ходе осмотра эксперты обнаружили в квартире едва заметные небольшие пятна бурого цвета, а вскрытие показало, что смерть мужчины наступила от колото-резаного ранения в брюшную полость с повреждением внутренних органов.

Были опрошены десятки ранее судимых местных жителей и знакомых потерпевшего. По подозрению в убийстве был задержан 36-летний сын жертвы. Мужчина скрывался у своих знакомых.

- На допросе тот признался, что накануне 23 февраля он зашёл к отцу, чтобы отметить праздник. Во время застолья произошёл конфликт, в ходе которого сын нанёс родителю смертельное ранение, - сообщают в пресс-службе надзорного ведомства. - Рассчитывая, что вскрытия тела удастся избежать, мужчина тщательно скрыл следы преступления, создав видимость, что хозяин квартиры умер своей смертью. Он помыл и переодел убитого, прибрался в комнатах, спрятал нож, и уходя замкнул входную дверь на ключ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах