37

Три «КамАЗа» столкнулись в Приангарье: один человек погиб

Фото пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

Иркутская область, 13 марта – АиФ-ВС. ДТП с участием трех грузовиков случилось около 10 часов вечера 12 марта на 77 км автодороги Усть-Кут – Мирный.

На данный момент известно, что 50-летний водитель автомашины «КамАЗ» вместе со своим 33-летним сыном следовали в Усть-Кут. На сложном участке дороги водитель грузовика не учел наличие снежного наката, а в минувшие сутки обильно выпал снег, превысил скоростной режим. В результате он не справился с рулевым управлением. Из-за заноса автомашины заднюю ее часть вынесло на полосу встречного движения. В это время в попутном направлении двигался другой «КамАЗ», водитель которого попытался затормозить. Однако в условиях гололеда он также не справился с управлением и совершил столкновением со стоящим грузовиком.

- Для осмотра полученных в результате аварии повреждений из первой автомашины вышел пассажир, сын водителя. По нелепой случайности в этот момент навстречу со стороны Усть-Кута двигался третий «КамАЗ» с груженым полуприцепом. Водитель заметил аварию на трассе, но тяжелый тягач с грузом уже не смог затормозить и совершил наезд на попавшие в ДТП машины. В результате столкновения транспортных средств головной «КамАЗ» резко сдвинулся в строну, где стоял мужчина. От полученных телесных повреждений молодой человек скончался на месте происшествия, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Сейчас по факту ДТП проводится доследственная проверка, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 264 УК РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах