58

Детдом в Шелехове горел из-за шалости ребенка

Фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по Иркутской области

Шелехов, 18 марта – АиФ-ВС. После проветривания и уборки помещений детского дома № 4 города Шелехова в него вернулись 110 воспитанников, эвакуированных из-за пожара, произошедшего днём в субботу.

О возгорании пожарным сообщил вахтер заведения. Из здания были эвакуированы 110 воспитанников, двоих из них спасли из задымленного здания пожарные по лестничным маршам, и 17 человек персонала детского дома, которые были временно размещены в шелеховском лицее, который располагается рядом. С эвакуированными детьми работали психологи МЧС России по Иркутской области.

Как отмечают в пресс-службе ведомства, на момент прибытия первого подразделения ПЧ-6 наблюдалось задымление на втором этаже, было подготовлено звено газодымозащитной службы, отправившееся на разведку перед тушением и поиски людей.

- Пожар произошёл в нежилом хозяйственном помещении детского дома, в котором шёл ремонт, - пояснил заместитель главного государственного инспектора по пожарному надзору Иркутской области полковник внутренней службы Игорь Назаров. – В результате произошедшего огнем повреждена мебель на площади пожара составила 50 кв.м.

По данным специалистов, вероятной причиной пожара послужила неосторожное обращение детей с огнём. Эта версия в настоящее время проверяется дознавателями. В течение десяти суток будет решён вопрос о возбуждении уголовного дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах