38

Грузовик загорелся в Иркутской области: новые подробности

Фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по Иркутской области

Слюдянский район, 19 марта – АиФ-ВС. Происшествие случилось сегодня рано утром в Слюдянском районе на 153 км на трассе М-55. Так, в 06:28 о возгорании в кабине грузового автомобиля «МАЗ» сообщили пожарным.

Прибывшими на место происшествия пожарными возле автомобиля был обнаружен травмированный водитель, который при попытке самостоятельного тушения пожара получил ожоги кистей рук. Пострадавшего доставили в медсанчасть Байкальска.

По словам дознавателей Отдела надзорной деятельности по Слюдянскому району УНД ГУ МЧС России по Иркутской области, мужчина следовал из Челябинска в Хабаровск. В Прианагрье он остановился на ночь вблизи придорожного кафе и решил вскипятить чай.

- Внутри кабины находилась портативная газовая печь, присоединённая к пятилитровому баллону с пропаном шлангом, - отмечают специалисты ГУ МЧС РФ по Иркутской области. - Уже когда пламя в конфорке горело, шланг отсоединился, выходящий наружу газ воспламенился. Мужчина, пытаясь выкинуть из машины баллон и печь, получил ожоги.

Языком цифр:
С начала года в Иркутской области сгорело 22 автомобиля по причине неисправности электропроводки.

В результате пожара уничтожены сгораемые части кабины на площади 5 кв.м. Удалось не допустить распространение огня на остальные части грузового автомобиля. Сейчас ущерб устанавливаются.

Сотрудники ГУ МЧС России по Иркутской области рекомендует владельцам во избежание возгорания, транспортных средств доверять ремонт автомобиля и установку дополнительного оборудования сертифицированным центрам, своевременно проводить диагностику электрооборудования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах