Примерное время чтения: 2 минуты
94

Полицейский вытащил из петли подозреваемого в изнасиловании в Иркутске

Фото: www.russianlook.com

Иркутская область, 1 апреля – АиФ-ВС. В субботу в полицию межмуниципального отдела МВД России «Эхирит-Булагатский» сообщили об изнасиловании. Личность предполагаемого преступника была установлена. Также стало известно, что подозреваемый может находиться в деревне Шутхулун. Для проверки этой информации в отдаленный населенный пункт немедленно выдвинулась следственно-оперативная группа.

Как только предполагаемый насильник увидел приближающиеся патрульные машины, он попытался скрыться в тайге. Далеко уйти ему не удалось.

- Сотрудники шли по оставленным в проталинах следах с каждой минутой приближаясь к беглецу. Однако сдаваться правоохранительных органам 30-летний местный житель не собирался. Вместо этого он решил свести счеты с жизнью, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Подозреваемый в изнасиловании перекинул через ветки дерева заранее взятую с собой веревку, накинул петлю на шею и попытался совершить суицид. В этот момент его настиг эксперт-криминалист Алексей Шабдоев.

- Ослабить узел на шее человека капитан полиции был не в силах, поэтому принял единственно верное решение: с помощью табельного оружия он прострелил веревку, после чего самоубийца упал на землю, - рассказывают в пресс-службе надзорного ведомства. - Вскоре задержанный пришел в себя, и был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Сейчас полицейские продолжают выяснять все обстоятельства случившегося, а также контролируют поведение фигуранта.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах