76

Пенсионер, отказавшись от эвакуации, утонул в доме во время наводнения в Приангарье

Фотоархив пресс-службы ГУ МЧС РФ по Иркутской области

Иркутская область, 8 мая – АиФ-ВС. Два дня назад, 6 мая, в результате образования ледяного затора на реке Нижняя Тунгуска произошел резкий подъем уровня воды в районе села Преображенка. Это 270 км от районного центра Ербогачен, транспортное сообщение отсутствует. Всего подтопило 125 частных жилых домов, в которых проживают 387 человек, из них 81 ребенок. Местное население было эвакуировано в помещение местной пекарни. Не все жители согласились на эвакуацию. Они отказались покидать свое жилище и решили переждать наводнение в домах.

- Из-за подобного пренебрежения собственной безопасностью с местным мужчиной произошел трагический случай. Изрядно выпив спиртного, 61-летний пенсионер не смог залезть повыше при наступлении воды и утонул в собственном доме. Позже его тело было обнаружено полицейскими, - сообщает пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Как отмечают специалисты, в условиях ЧС только слаженные действия, следование установленным правилам и здравому смыслу, а также взаимодействие с полицией и МЧС позволят избежать повторения подобного инцидента.

Напомним, что в зоне паводка в Иркутской области произошла другая трагедия. Так, В 17.45 по иркутскому времени из района села Преображенка не вышел на связь вертолет «Ми-8» авиакомпании «Ангара», участвовавший в мониторинге паводковой обстановки. Позже нашли фрагменты воздушного судна. В момент авиакатастрофы на борту вертолета находились 9 человек, среди них руководители МЧС и Байкальского ПСО. >>Все новости о крушении вертолета Ми-8

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах