Примерное время чтения: 2 минуты
160

Крупная партия героина и 5 наркосбытчиков задержаны в Ангарске

Ангарск, 31 мая –АиФ-ВС. В городе нефтикимиков полиция задержала 5 причастных торговле тяжелыми наркотиками лиц 29 мая. До этого оперативники несколько месяцев следили за схемой распространения и подозреваемыми.

Фото предоставлено пресс-службой УФСКН РФ по Иркутской области

Участники наркобизнеса уже имели за плечами судимости за тяжкие и особо тяжкие преступления. Продажу героина эти люди рассматривали как прибыльное дело, к тому же они и сами плотно «сидели на игле», что подстегивало их к активному поиску точек сбыта.

Эпизоды продажи героина были зафиксированы на видео. В итоге на каждого участника группировки набралось достаточное видеодосье, которое и стало основанием для их задержания.

Рано утром 29 мая спецназ наркоконтроля штурмом взял 4 адреса, по которым проживали дилеры. При обыске в квартирах были найдены приготовленные к продаже героиновые «чеки» и другие наркотики, крупные суммы денег и множество телефонных сим-карт.

Фото предоставлено пресс-службой УФСКН РФ по Иркутской области

Участники наркобизнеса не считались даже со своими малолетними детьми – на их глазах наркоторговцы фасовали героин и продавали прямо в квартире. В момент задержания в квартире одного из участников находились пятеро мальчиков, из них трое – его собственные и двое племянников жены. Основной запас наркотиков хранился именно в этой квартире. Полицейские изъяли у хозяина 50 граммов героина и 80 граммов гашиша.

Как сообщает пресс-служба УФСКН РФ по Иркутской области, в отношении всех пятерых задержанных возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ («Незаконный сбыт наркотических средств в составе группы лиц по предварительному сговору»), максимальное наказание по данной статье – лишение свободы сроком до 15 лет. Кроме того, в настоящее время решается вопрос об избрании наркосбытчикам меры пресечения.

Напомним, в апреле 2013 года был вынесен приговор по громкому делу о наркоторговле. 10 лет получил редактор одного из глянцевых журналов Иркутска Сергей Свердлов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах