50

Поджигателя дома, в котором погибли четверо детей, нашла полиция Приангарья

Иркутская область, 18 июня – АиФ-ВС. Полицейские получили признательные показания одного из погорельцев дома в поселке Мишелевка Усольского района. В результате пожара ночью 15 июня погибли четверо несовершеннолетних. Мать, еще один ребенок и молодой человек доставили в больницу.

На данный момент установлено, что вместе с многодетной семьей периодически проживали трое бывших воспитанников детских домов.

На причастность к поджогу были проверены двое местных жителей. Информация о том, что они являются виновниками трагедии, не подтвердились. Кроме того, предполагалось, что дом могли поджечь недоброжелатели хозяйки или молодые люди, у которых возникали конфликты с жильцами дома.

«Сегодня пострадавший при пожаре, один из бывших воспитанников детдома, 18-летний студент профессионального училища Усолья-Сибирского сообщил полицейским о том, что причастен к случившемуся. Он рассказал, что ночью пролил ацетон и решил проверить, как он горит. До этого момента студент категорически отрицал свое отношение к происшествию», - отмечают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Очевидцы утверждают, что ранее у молодого человека замечалась склонность к пиромании. Сейчас он с 20% ожога тела, находится в больнице.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах