96

Иркутянин брал предоплату за установку пластиковых окон и скрывался

Иркутск, 20 июня – АиФ-ВС. Сотрудники полиции Иркутска пресекли незаконную деятельность частного предприятия по установке пластиковых окон и задержали его директора. Мужчину подозревают в мошенничестве.

«Фирму-однодневку в начале нынешнего года создал 26-летний иркутянин, рассчитывая получать доходы криминальным путём. В сети Интернет и газетах он разместил рекламные объявления с предложениями по монтажу пластиковых окон с низкими ценами на услуги. После каждого телефонного звонка потенциального заказчика мужчина немедленно выезжал к клиенту, проводил необходимые замеры и предлагал клиенту сделать предоплату за будущие услуги», - рассказывают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Получив деньги, иркутянин оставлял гражданам договор на выполнение монтажных работ, заверенный печатью фиктивной фирмы. После навсегда исчезал из поля зрения заказчика. После каждого визита мошенник менял сим-карту в своём мобильном телефоне, чтобы обманутые граждане больше его не беспокоили. Следом он приступал к поискам новых жертв.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело. Уже установлены три факта мошенничества. Полицейские предполагают, что подозреваемый может быть причастен к целой серии аналогичных преступлений. Информацию о криминальной деятельности этого иркутянина можно сообщить по телефонам: 41-11-64, 41-10-85, или 02.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах