Примерное время чтения: 2 минуты
79

Предполагаемого участника преступной группировки «оконщиков» задержали в Приангарье

Фото: www.russianlook.com

Иркутск, 23 января – АиФ-ВС. Накануне полицейские задержали очередного участника преступной группировки так называемых «оконщиков», которая обвиняется в квартирных кражах на территории Шелехова.

Напомним, что криминальный квартет из молодых людей в возрасте 22–24 лет, в течение года путем отжима окон проникали в квартиры шелеховчан, откуда похищали дорогостоящие вещи. Добытое преступным путем имущество сбывалось через интернет-магазины или ломбарды. Часть похищенного в ходе проведенных обысков была изъята и возвращена владельцам. Трое участников этой группировки были задержаны осенью прошлого года. Тогда было установлено, что они причастны к совершению не менее десяти ограблений. Двое ранее сами специализировались на установке пластиковых окон.

- 24-летний местный житель после ареста своих подельников тщательно скрывался от правоохранительных органов. Установив точное место его нахождения, оперативники прибыли в квартиру одного из домов города, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области. - Хозяйка дома уверяла полицию через запертую дверь, что находится дома одна. И только привлечение специальной техники вынудило подозреваемого открыть запоры и сдался.

За совершение серии краж, совершенных организованной группой в особо крупном размере, обвиняемым грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

Граждан, пострадавших от действий задержанных лиц, просьба обратиться в ОМВД России по Шелеховскому району или по телефону 8 (395 50) 4-15-37.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах