Примерное время чтения: 2 минуты
81

Разводчик голубей помог задержать вора-рецидивиста в Приангарье

Фото: www.russianlook.com

Черемховский район, 28 сентября – АиФ-ВС. Накануне утром в дежурную часть черемховской полиции позвонил местный житель, который сообщил, что несколько минут назад неизвестный через окно забрался в соседский дом. Мужчина пояснил, что он держит голубей, и находился на крыше, когда злоумышленник выставлял стекло в окне дома напротив. Конечно, прежде чем сообщить в полицию, разводчик голубей позвонил соседке, чтобы убедиться, что хозяев нет дома.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники группы задержания отдела вневедомственной охраны увидели человека, который, выпрыгнув из окна, пытался скрыться. Через несколько секунд его уже задержали.

Осмотрев дом, полицейские убедились, что квартирный вор действовал один, без сообщника. Его не остановила даже кавказская овчарка, которую «домушник» предусмотрительно запер на веранде перед тем, как влезть в окно.

- Задержанный признался, что пошел на кражу, чтобы оплатить услуги адвоката для защиты по делу о своей предыдущей краже, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области. - И действительно, уже в отделе полиции выяснилось, что на счету 33-летнего подозреваемого несколько судимостей. В феврале нынешнего года он условно-досрочно освободился на 10 месяцев раньше срока, а уже в июле его вновь задержала полиция за хищение денег.

Уголовное дело было передано в суд. В качестве меры пресечения для обвиняемого избрана подписка о невыезде.

- Теперь к этому криминальному эпизоду в биографии мужчины добавится ещё один, и его действия будут расцениваться как рецидив, - уточняют в пресс-службе.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах