Примерное время чтения: 2 минуты
50

Полицейские спасли троих детей на пожаре в Приангарье

Фото: пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

Черемховский район, 14 ноября – АиФ-ВС. Очередное дежурство для экипажа ГИБДД МО МВД России «Черемховский» в составе старшего лейтенанта Дениса Коркина и лейтенанта Владимира Борисова выпало на предпраздничный день. Было около трёх часов ночи, когда, двигаясь по улице Маяковского, они увидели полыхающую крышу одноэтажного барака. Они сообщили о пожаре в дежурную часть и сами направились к горящему дому. Вход в подъезд здания уже был охвачен пламенем, из окон валил дым. Полицейские начали стучать в окна, чтобы разбудить и эвакуировать спящих жильцов. Это им удалось не сразу. Когда в одном из окон зажегся свет, и показалась хозяйка. Владимир Борисов вырвал оконную раму и спросил у женщины, кто находится в доме. Та объяснила, что кроме троих маленьких внуков в соседней комнате спит зять. Кроме того, женщина с ужасом вспомнила, что в сенях и на кухне находятся два баллона с пропаном.

Увидев, как из окна кухни вырываются языки пламени, полицейские поняли, что у них оставались считанные секунды.

- Офицеры приняли из рук бабушки укутанную в одеяло 8-летнюю девочку и двух братьев-погодков 9 и 10 лет, перенесли их в служебную машину, - рассказывают в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области. - Когда барак покинули женщина и проснувшийся зять, инспекторы отогнали свою машину подальше от дома, уже полностью охваченного пламенем. За их спиной рванули газовые баллоны.

Когда дети уже находились в машине скорой помощи, к работе приступил прибывший пожарный расчёт. Здание спасти не удалось, оно выгорело полностью.

- Спасибо сотрудникам полиции, которые в эту ночь стали нашими спасителями, - Хозяйка сгоревшей квартиры. - Ребята пришли на помощь вовремя и сделали всё, чтобы не произошло страшной трагедии. Низкий им поклон.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах