60

Полицейский спас людей на пожаре в Приангарье

Фото: пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области

Усолье-Сибирское, 10 июля – АиФ-ВС. Пожар на улице представлял реальную угрозу для соседних домов и строений. Промедление могло стоить жизни людям, которые находились внутри. Всё это мгновенно оценил сотрудник усольской полиции лейтенант Владимир Козлов. Ранним утром он возвращался из отпуска на своей машине.

Владимир вспоминает: «Мы с женой ехали от родственников, когда вдруг заметили пламя под кровлей дома. Было около четырёх утра и вокруг не было ни души. Это мы позже узнали, что хозяева куда-то уехали, а в тот момент первой мыслью было, что спящие люди могут сгореть заживо. Я вызвал пожарных, затем выбил окна, заглянул в комнаты и убедился, что они пусты. Тем временем огонь подкрадывался к соседнему дому № 14. Вот-вот могли вспыхнуть его гараж и летняя кухня».

Лейтенант разбудил его жильцов, помог им покинуть грозившее загореться жилище, вытащить на улицу вещи. Кроме того, он выгнал из гаража машину, которая могла взорваться. В этот на пожар «любовались» несколько человек, которые все происходящее снимали на мобильный телефон. О помощи пострадавшим, скорее всего, даже не задумались.

«Убедившись, что все люди эвакуированы, Козлов до приезда спасателей принял все возможные меры, чтобы локализовать пожар и не допустить его распространения на другие постройки. Он развернул садовый шланг, с помощью которого частично сбил огонь и пролил стены уже дымившихся надворных построек. Вздохнуть с облегчением он смог только тогда, когда за дело принялись прибывшие пожарные, и стало ясно, что опасность миновала», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Недавно в межмуниципальный отдел полиции Усолья пришло письмо от одной из семей погорельцев.

«Наша семья бесконечно благодарна Владимиру Витальевичу Козлову за наше спасение, - пишет усольчанка Нэля Белоусова от имени жильцов дома № 14 по улице Орджоникидзе. – Спасибо руководству отдела за грамотный подбор кадров, за воспитание сотрудников. Просим отметить героический поступок лейтенанта Козлова в его личном деле. Для всех нас это очень важно, поскольку неравнодушное отношение к чужой беде на должно оставаться незамеченным».

«Он рисковал не ради записи в личном деле, не ради поощрения или нескольких строчек в газете. Просто так подсказала ему совесть гражданина и офицера», - отметила Жанна Звонкова, представитель пресс-службы МО МВД России «Усольский».

Из служебной характеристики:

Козлов Владимир Витальевич в органах внутренних дел работает с 2003 года, проходит службу в должности заместителя командира взвода охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ИВС МО МВД России «Усольский»… По характеру решителен, уравновешен, обладает способностью принимать грамотные решения в экстремальных ситуациях. Физически развит, хорошо владеет табельным оружием. Женат, воспитывает одного ребенка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах