aif.ru counter
105

Семья из трех человек погибла в Тайшете, выжил только глава семейства

Иркутск, 19 ноября – АиФ-ВС. Трагедия произошла на территории Иркутской области в минувшие выходные. Сообщение о пожаре в частном жилом доме поступило в пожарную охрану в городе Тайшет утром 18 ноября. В результате пожара погибла семья из трех человек: годовалый мальчик, его мать, и бабушка. Глава семейства получил ожоги головы и спины.

Как выяснилось, при подготовке к холодному периоду, отец семейства вставил пластиковые окна, провел новую электропроводку и подключил автоматический водонагреватель «бойлер».

Из всех новых окон только одно было сделано открывающимся, а проводку хозяин проложил самостоятельно, соединил провода так называемой «скруткой» из разных металлов (алюминия и меди).

По сообщению ГУ МЧС России по Иркутской области, ожар начался на веранде, в том углу, где находился бойлер. Почувствовав запах дыма, мужчина проснулся и побежал к выходу. Открыв входную дверь, он увидел огонь на веранде и вернулся в дом. В экстремальной ситуации найти то окно, которое открывалось, не удалось. 60-летний мужчина не сумел разбить тройные стеклопакеты, и лишь смог выбежать на улицу сквозь пламя, оставив двери в доме открытыми.

Прибывшие пожарные обнаружили в доме три тела, вынесли их на улицу, до приезда скорой медицинской помощи пытались реанимировать, и не смогли.

Аналогичный случай произошел 24 октября в деревянном частном жилом доме города Черемхово. Из-за короткого замыкания электропроводки в обшивке дома. Почувствовав запах дыма, мужчина побежал за помощью, но вернуться в дом уже не смог из-за развившегося пожара внутри дома. Две женщины, оставшиеся внутри, задохнулись от дыма.

В июле 2012 года в садоводстве «Сосновый бор» в Шелеховском районеа в результате пожара погибла молодая мама с тремя детьми 2005, 2008 и 2010 года рождения. В ночь трагедии отец семейства спал на веранде дома, его супруга и дети находились внутри дома. Ночью он проснулся и обнаружил задымление, открыв дверь в дом, он обнаружил интенсивное горение внутри дома, жена и дети находились внутри, молодой человек пытался спасти свою жену и детей, но безрезультатно.

Еще один трагический случай произошел в ноябре 2011 в жилом доме в садоводстве Бирюсинка 2 по Курминскому тракту. Обнаружив пожар, хозяин дома решил спасать из гаража автомобиль, а в это время жена 36 лет с дочерью 13 лет и 8-летним сыном не успели выйти из дома и задохнулись от дыма.

ГУ МЧС России по Иркутской области напоминает правила пожарной безопасности и как правильно действовать в случае пожара:

  • В первую очередь при пожаре необходимо сказать о случившемся всем, кто находится дома.
  • В это же время нужно сообщить об этом по телефону в пожарную охрану. Чем скорее бы сообщите о пожаре, тем быстрее к вам приедут пожарные!
  • Необходимо сообщить правильный адрес. После чего всем обязательно покинуть здание.
  • Если пожар развился до такой степени, что невозможно определить, где его очаг, чувствуете сильный дым. Не пытайтесь его тушить своими силами, вы только теряете время и рискуете жизнью.
  • Обязательно нужно встретить прибывших первых пожарных и сообщить есть ли в доме люди. Обычно в частных жилых домах имеются газовые баллоны, об этом тоже не забывайте сказать пожарным, этим вы можете сохранить им жизнь.
  • Необходимо следить за состоянием электропроводки и электроприборов. Не использовать самодельных обогревателей.
  • Собственникам частных жилых домов советуем проверить печи, своевременно очищать дымоходы и оборудовать искрогасителем печную трубу. Обязательно сделайте предтопочный лист и следите за его состоянием, своевременно устраняйте трещины в кладке печей и дымоходов.
  • Не оставляйте без присмотра топящиеся печи, не стоит и поручать надзор за ними малолетним детям.
  • И помните, в случае пожара сообщить о нем нужно по телефону «01», либо с мобильного телефона «01*», «112».  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах