66

Пострадавшие на пожаре малолетние дети в Приангарье умерли в больнице

Зиминский район, 21 мая – АиФ-ВС. Вечером в понедельник) в селе Кимильтей загорелась квартира в брусовом одноэтажном жилом доме. В ней жила женщина с тремя детьми. Мать, работавшая в школе техничкой, отправилась мыть полы после окончания занятий. С собой взяла старшего семилетнего сына, а его спящих 5-летнего брата и 4-летнюю сестру закрыла на замок.

Дым из дома заметили жильцы дома напротив. Об этом они сообщили на пульт «01». Как сообщают в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Иркутской области, первыми к месту случившегося прибыли бойцы кимильтейской муниципальной пожарной команды.

- В доме был густой и едкий дым, не возможно было увидеть даже своих рук, - рассказывает пожарный из села Кимильтей Виктор Гриднев. – Сбежавшиеся на пожар соседи рассказали, что в спальне могут находиться дети. К тушению мы приступили незамедлительно.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС РФ по Иркутской области

«На помощь пришли односельчане. Окно в комнату, где находились дети, разбила Наталья Оглоблина, у которой у самой трое своих и ещё двое приёмных детей. В горящий дом пролез Алексей Шмаков, сквозь густой дым увидевший лежащих без сознания пятилетнюю девочку и трёхлетнего мальчика. Около окна на улице их принял Алексей Кичкин и передал прибывшей бригаде медиков. Врачи экстренно госпитализировали пострадавших, отравившихся угарным газом, находившихся в крайне тяжёлом состоянии, в Кимильтейскую участковую больницу», - рассказывают в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Иркутской области.

Через некоторое время на пожар прибежала мать пострадавших. Узнав, что дети находятся в реанимации, она помчалась в больницу.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС РФ по Иркутской области

Возгорание продолжили ликвидировать. Очаг пожара мы нашли в комнате в углу, где стояли телевизор и музыкальный центр. Огонь вскоре удалось потушить.

В результате произошедшего повреждены домашние вещи внутри дома на площади 10 кв.м, закопчены стены и потолки. Сумму ущерба и точную причину возникновения огня устанавливают дознаватели. Как выяснилось, примерно через час после пожара, реанимационные мероприятия успехом не увенчались. Оба пострадавших ребёнка скончались в больнице, не приходя в сознание. Предположительная причина смерти – отравление угарным газом. Назначен ряд экспертиз для установления точной причины смерти детей.

Сейчас решается вопрос о награждении жителей села Кимильтей, проявивших отвагу на пожаре.

По факту гибели детей проводится доследственная проверка.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах