Примерное время чтения: 1 минута
110

К даче ложных объяснений склонял полицейский потерпевших в Забайкалье

Забайкалье, 25 июня – АиФ-ВС. Начальник УМВД России по Забайкальскому краю назначил служебную проверку по факту злоупотребления должностными полномочиями сотрудником уголовного розыска. Как сообщает пресс-служба ведомства, оперуполномоченный УМВД России по городу Чите, получив заявление местного жителя о хищении сотового телефона и денежных средств, склонил его к написанию заявления с указанием обстоятельств, которые не соответствовали действительности.

«Через несколько дней, на основании данного заявления потерпевшего, полицейский вынес незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления, - сообщают пресс-службе УМВД РФ по Забайкальскому краю. - Кроме указанного факта, сотрудник полиции вынес еще два незаконных постановления об отказе в возбуждении уголовного дела».

Сейчас проводится служебная проверка. В случае установления вины, подозреваемый полицейский будет уволен из органов внутренних дел, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах