Примерное время чтения: 1 минута
131

Труп пропавшего осужденного нашли на территории колонии в Приангарье

Саянск, 21 августа – АиФ-ВС. Поиски осужденного, пропавшего в колонии, дали неутешительный результат. Сотрудники тюрьмы обнаружили труп заключенного. Как сообщает пресс-служба ГУФСИН РФ по Иркутской области, тело Сергея Горностаева, было закопано на территори этого же исправительного учреждения 21 августа.

Сейчас проводятся следственно-оперативные мероприятия по факту смерти молодго человека и обстоятельств, при которых его тело было тайно похоронено.

Напомним, что об исчезновении осужденного сообщалось накануне. В исправительной колонии строгого режима №32 Саянска при просчете осужденных, после команды «Отбой» обнаружилась одна незанятая кровать. На месте исчезновения работала следственно-оперативная группа Саянской полиции. Первоначально решили тщательно обследовать территорию колонии, так как признаков побега не было обнаружено.

Известно, что молодой человек отбывал наказание по ч.4 ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего». 22–летний Сергей Горностаев был приговорен к 12,5 годам лишения свободы. В колонии он отбывал наказание с мая прошлого года. На профилактическом учете как склонный к побегу он не состоял.

Между тем продолжаются поиски последнего из четырех сбежавших из колонии поселка Маркова в мае этого года. Третий беглец пришел в полицию сам. Подробности>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах