Примерное время чтения: 2 минуты
254

В Приангарье сокамерники расправились с педофилом?

Саянск, 21 августа – АиФ-ВС. Полицейские разбираются в обстоятельствах смерти осуждённого, отбывавшего наказание за педофилию.

Ранее мы сообщали, что вечером 19 августа в ИК №32 города Саянска во время проверки заключённых после команды «Отбой» сотрудники ГУФСИН не нашли на спальном месте осуждённого Сергея Горностаева. На профилактическом учёте как склонный к побегу заключенный не состоял.

Правоохранительные органы на месте происшествия не обнаружили признаков побега. Осужденного начали искать на территории колонии. «В результате дальнейших поисковых мероприятий тело пропавшего осуждённого с признаками насильственной смерти было найдено 21 августа закопанным на территории колонии», - сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Сейчас устанавливаются подозреваемые в убийстве осужденного. Возможно, с педофилом расправились его сокамерники.

Напомним, что по данным полицейских, преступление против ребенка совершено в мае прошлого года в Аларском районе. Тогда в полицию обратилась мать 13-летнего подростка. Женщина рассказала, что её сына подвергли сексуальному насилию. По горячим следам оперативникам удалось задержать подозреваемого. Тогда и было установлено, что мужеложство он совершил умышленно, будучи пьяным. Суд признал Сергея Горностаева виновным и приговорил к 12,5 годам лишения свободы в колонии строго режима.

Расследование продолжается.

Продолжаются поиски последнего из четырех сбежавших из колонии поселка Маркова в мае этого года. Подробности>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах