56

Пассажиры аварийного Боинга не могут покинуть «стерильные зоны» в Иркутске

Фото предоставлено пресс-службой иркутского аэропорта

Иркутск, 29 августа – АиФ-ВС. Пассажиры аварийно севшего в аэропорту Иркутска двухпалубного Боинга-747 провели ночь в отелях Иркутска. Все они являются гражданами Англии и других стран и не имеют российских виз.    

Сегодня некоторые СМИ опубликовали информацию о том, что пассажиров аварийного самолета не выпускают из иркутских гостиниц. За уточнением «АиФ-ВС» обратился в пресс-службу иркутского аэропорта:

- Никто их не запирал, но они действительно не могут выйти за пределы отелей, так как просто не имеют российской визы. Для пассажиров созданы специальные условия в гостиницах «Ангара» и «Интурист», - сообщила специалист по связям с общественностью аэропорта Ольга ПОПОВА.

По ее словам, «стерильные зоны» в отелях - вынужденная мера, чтобы оградить самих пассажиров от происшествий. Сегодня после осмотра Боинга специалистами авиакомпании, которые вылетели в Иркутск накануне, будет решен вопрос об отправке иностранных граждан в Пекин. Именно туда направлялся самолет из Лондона. Ни одного гражданина России на борту не было.

Напомним, Боинг-747 № BAW-39 совершил аварийную посадку в аэропорту Иркутска вынуждено .Во время полета у самолета отказала авионика – бортовое программное обеспечение. На борту лайнера находилось 286 пассажиров, в том числе 16 членов экипажа.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах