aif.ru counter
60

Резервный борт для пассажиров аварийного Боинга готовится к отправке

Фото пресс-службы иркутского аэропорта

Иркутск, 29 августа – АиФ-ВС. Пассажиры аварийного Боинг-747 готовятся к отправке в Пекин резервным бортом авиакомпании British Airways.

Вылет самолета из аэропорта Иркутск запланирован на 17.30. Стоящий здесь же аварийный борт рейса № BAW-39 осмотрят 2 инженера по ремонту электронного оборудования авиакомпании, которые прибыли на резервном авиасудне. Лайнер, совершивший аварийную посадку в столице Восточной Сибири 28 августа, будет находиться в Иркутске до тех пор, пока не будет принято решение о его технической исправности. Далее будет решаться вопрос транспортировки судна.

В настоящее время пассажиры уже на борту резервного судна. В пресс-службе аэропорта «АиФ-ВС» заверили, что посадка прошла в штатном режиме, туристы покидали Иркутск в бодром настроении. Были ли какие-либо жалобы у иностранцев на сервис отелей и вынужденное пребывание в «стерильных» зонах в виду отсутствия российских виз – не сообщается.

Напомним, ранее мы сообщали, что туристы аварийного Боинга были размещены на ночевку в иркутских гостиницах «Интурист» и «Ангара». Примечательно, что именно вчера, в день незапланированного приземления кабинет министров РФ одобрил законопроект срочной транзитной зоне, согласно которому станет возможно пребывание иностранцев на территории РФ без визы в течение 72 часов. Пока законопроект не вступил в силу.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах