aif.ru counter
89

«Чёрные» ювелиры прокололись

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. "АиФ - В Восточной Сибири" 02/09/2009

В столице Восточной Сибири в одной из ювелирных мастерских сотрудники областного отдела по борьбе с экономическими преступлениями задержали двух иркутян, подозреваемых в незаконном обороте драгоценных металлов.

По оперативной информации, мужчины пытались нелегально сбыть 1,5 килограмма золота общей стоимостью почти полтора миллиона рублей. Дельцы уже успели договориться с покупателем о цене, но в момент передачи драгоценного металла появились сотрудники милиции. Нелегальных продавцов задержали с поличным. Один из подозреваемых достаточно давно заинтересовал правоохранительные органы. Были получены данные, что ещё в апреле текущего года этот ювелир незаконно смог реализовать около трёх граммов золота. С того момента преступник попал в оперативную разработку. Итогом работы милиционеров стало возбуждение уголовного дела по  ст. 191 УК РФ «Незаконный оборот драгоценных металлов».

Сейчас следователи Главного следственного управления при ГУВД по Иркутской области выясняют обстоятельства дела, а задержанным грозит наказание в виде лишение свободы на срок до семи лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах