aif.ru counter
41

Актер Юрий Степанов трагически погиб в результате ДТП

Страшная авария оборвала жизнь известного актера Юрия Степанова: 3 марта около часа ночи артист погиб в ДТП. Юрий возвращался из театра вместе с женой, когда в его автомобиль врезалась иномарка. Актер погиб на месте, ему было всего 42 года. Жена артиста с тяжелыми травмами доставлена в реанимацию. Сейчас врачи борются за ее жизнь.

Авария произошла на пересечении московских улиц Люблинская и Шкулева. Степанов с женой поздно возвращались из театра и, чтобы быстрее попасть домой, поймали машину, сообщает Эхо Москвы.

«Актер на автомобиле ВАЗ-2104 ожидал на перекрестке включения зеленого сигнала светофора, в этот момент сзади в его автомобиль врезалась машина «Мазда», - сообщают в дежурной части ГИБДД Юго-восточного административного округа столицы, - От удара автомобиль Степанова выбросило на встречную полосу, где он столкнулся с проезжавшим перекресток на высокой скорости автомобилем ВАЗ-2112».

Самый сильный удар пришелся как раз на сторону пассажирского сидения. Степанов, находящийся на переднем кресле, от страшного удара погиб на месте. Больше никто, в том числе и 32-летний водитель роковой «четверки», в аварии не пострадал, пишет k2kapital.

Актер погиб на месте.

Юрий Степнов родился 7 июня 1968 года в поселке Рысьево Иркутской области. В 1988, окончив с красным дипломом Иркутское театральное училище, получил приглашение поступить в ГИТИС, в мастерскую Петра Фоменко.

Получив диплом ГИТИСа, стал актером труппы Московского театра «Мастерская Петра Фоменко», на сцене которого сыграл множество ролей. В числе наиболее успешных театральных ролей Юрия Степанова: Лыняев («Волки и овцы»), Горбун («Приключение»), Собачкин («Владимир III степени»), Чебутыкин («Три сестры»), Алджернон («Как важно быть серьезным»), Гриша («Варвары«), Вася («Балаганчик») и другие.

Юрия Степанова в театре неоднократно отмечались различными премиями и наградами, в числе которых премия международного фестиваля «Контакт-93» за лучшую мужскую роль, премия Московского фестиваля им. Высоцкого и многие другие.

В кино он прославился благодаря ролям в таких фильмах, как «Гражданин начальник» (следователь Пафнутьев), «Жмурки» (Кабан), «Первый после бога» (боцман Подопригора), «Прогулка» (паразитолог Викентий). Впервые он снялся в 1990 году у Петра Фоменко в «Гробовщике», затем эпизодическая роль в комедии Георгия Данели «Орел и решка» в 1995 году.

Одна из самых заметных ролей Степанова в кино – это роль вора в законе Антипа Глымова из сериала Николая Досталя «Штрафбат».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах