aif.ru counter
10

Потерявшая равновесие женщина упала на картину Пикассо

Картина испанского художника Пабло Пикассо "Актер" (The Actor), выставленная в музее искусств Метрополитен в Нью-Йорке, будет отправлена на реставрацию после того, как на нее налетела одна из посетительниц музея, сообщает РИА Новости со ссылкой на New York Times.

По данным издания, инцидент произошел в пятницу, когда женщина, пришедшая на занятия в группу дополнительного образования, внезапно потеряла равновесие и упала прямо на картину. В результате в правом нижнем углу полотна образовался надрыв длиной 15 сантиметров.

Работники музея сразу же унесли пострадавшую картину в служебное помещение, где эксперты смогли определить размер нанесенного шедевру ущерба.

Отмечается, что пока эксперты музея окончательно не оценили возможность реставрации полотна, однако в их предварительном заключении говорится, что поврежденный участок картины не входит в смысловой центр композиции, - пишет Капитал.

Женщина, имя которой работники музея Метрополитен не разглашают, при падении не пострадала.

Картина "Актер", относящаяся к "розовому" периоду творчества Пикассо, была написана зимой 1904-1905 годов. Полотно размером 1,2 на 1,8 метра было выставлено вместе с другими работами испанского художника, находящимися в нью-йоркском музее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах