aif.ru counter
32

В двух крупных авариях в Приангарье за один день погибли семь человек

Две крупные аварии, в которых погибли семь человек, произошли вчера в Приангарье.

Первое ДТП случилось в 10.20 утра по местному времени недалеко от областного центра – всего в 20 км. На трассе Иркутск-Усть-Уда (Александровский тракт) столкнулись грузовик и микроавтобус.

По информации ГУВД по Иркутской области, по предварительным данным, водитель «КРАЗа» при повороте налево не убедился в безопасности маневра. Он не уступил дорогу встречной машине и допустил столкновение с микроавтобусом - «Тойотой Таун Айс Ноах» .Мужчина, управляющий грузовиком хотел проскочить, однако не рассчитал скорость «встречной».

Сообщение об аварии поступило в ЦУКС МЧС России по Иркутской области. В ходе работ спасатели извлекли тела погибших из транспортного средства. Авария унесла жизни шестерых человек. Еще трое с ранениями разной степени тяжести попали в больницу. Один из них - в тяжёлом состоянии - в настоящее время находится в реанимации. Врачи борются за его жизнь. Все получившие травмы и погибшие - пассажиры иномарки.

Предполагаемый виновник этой страшной аварии задержан, сейчас с ним работают следователи.

После всех необходимых процедур сотрудники следственного отдела по расследованию ГСУ при ГУВД по Иркутской области намерены возбудить по данному факту уголовное дело.

За «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» виновник происшествия может лишиться свободы сроком до семи лет. Также его лишат права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Вторая авария произошла также 10 августа - на выезде из города Ангарска. Здесь через несколько часов после первого ДТП столкнулись микроавтобус «Ниссан Ваннет» и грузовик «Урал».

Водитель «Нисана» повернул на Московский тракт. Чтобы обогнать колонну машин, он выехал на полосу встречного движения. Там и произошло столкновение с автомобилем «Урал».

Пассажир микроавтобуса получил травмы несовместимые с жизнью. Он скончался на месте происшествия. 55-летний водитель в тяжелом состоянии отправлен в больницу.

Специалисты считают, что вина в этом происшествии лежит на водителе микроавтобуса, нарушившим правила обгона. Но все подробности ДТП выяснит следствие.

Читайте также:

КРАЗ и Тойота столкнулись под Иркутском: шесть человек погибли

В страшном ДТП под Иркутском может быть виноват водитель КРАЗа

Виновнику жуткого ДТП под Иркутском грозят семь лет тюрьмы 

Еще одно крупное ДТП с участием грузовика и микроавтобуса в Приангарье

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах