aif.ru counter
85

Москвич сорвал вылет самолета в иркутском аэропорту

Фото Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте

Иркутск, 6 января - АиФ-ВС. Инцидент произошел сегодня, 6 января 2013 года, в полдень в иркутском аэропорту.

На борту готовящегося к вылету воздушного судна выполняющего рейс № 777 «Иркутск - Москва» начал вести себя неадекватно один из пассажиров. Члены экипажа попытались успокоить мужчину, но он не унимался и более того сообщил об угрозе взрыва самолета. Пассажир находился в состоянии алкогольного опьянения.

Фото Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте

В соответствии с требованиями антитеррористического законодательства, 144 пассажиров, находящихся в салоне, были эвакуированы. На место происшествия немедленно прибыли транспортная и городская полиция, служба авиационной безопасности, ФСБ, а также медики и спасатели.

Специалисты-взрывотехники транспортного ОМОН, кинологи со служебно-розыскными собаками тщательно обследовали воздушное судно. Никаких взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружено.

Фото Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте

Всем пассажирам пришлось еще раз пройти предполетный досмотр, в том числе багажа и ручной клади. Инцидент задержал вылет почти на 3 часа.

Как сообщили в Восточно-Сибирском ЛУ МВД России на транспорте, предполагаемым виновном происшествия оказался 45-летний москвич, работающий инженером в одном из частных столичных предприятий. Мужчина задержан транспортной полицией до выяснения всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет дана правовая оценка его действиям.

Фото Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте

Напомним, что это уже не первое сообщение о лже-минировании в Иркутске в этом году.  Неизвестный мужчина сообщил о заминировании здания медсанчасти Иркутского авиационного завода по телефону. Лже-террорист ом оказался 56-летний ранее не судимый мужчина. Он был задержан в своей квартире нарядом ППС. Предполагаемый преступник находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Ему грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 3 лет.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах