aif.ru counter
57

Из-за морозов прорвало дамбу в Иркутске

Фото ГУ МЧС России по Иркутской области
Это важно
В ГУ МЧС России по Иркутской области работает телефон доверия 8 (3952) 39 9999.

Иркутск, 7 февраля – Аиф-ВС.

О прорыве дамбы на озере Юннатка в предместье Рабочем в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Иркутской области сообщили 6 февраля в 23.10.

С 23.30 сотрудники МУП «Водоканал» и МУП «Иркутскавтодор» проливали русло ручья Сарафановки горячей водой, чтобы растопить промёрзший водоём и очищали сточные трубы. Для контроля обстановки в зоне ЧС работал оперативный штаб.

Фото ГУ МЧС России по Иркутской области

Вышедшая из берегов вода частично подтопила 3 приусадебных участка и подвал одного частного дома. В настоящее время вода отступила. На случай необходимости временного размещения жильцов в Рабочее выезжал автобус Аварийно-спасательной службы Иркутска, был развёрнут пункт временного размещения жителей на базе школы №66. Однако проживающие в районе прорыва дамбы люди от эвакуации отказались.

Видео

По сообщению ГУ МЧС по иркутской области, 7 февраля в 2.30 работы по ликвидации последствий прорыва дамбы были завершены. Озера Юннатка и ручей Сарафановка вернулись в русло. Всего на ликвидации последствий происшествия работали 40 человек, 19 единиц техники.

Справка
Озеро Юннатка представляет собой водоём размерами примерно 180х74 метра и глубиной 4 метра, в него впадает и вытекает из него ручей Сарафановка, впадающий далее в реку Ушаковка.

На четверг, чтобы предупредить выход из берегов водоёмов, запланированы очистка русла Сарафановки от мусора и пропиливание льда в двух водопропускных трубах спасателями городской АСС.

Фото ГУ МЧС России по Иркутской области

Вероятной причиной прорыва дамбы стало промерзание из-за низких температур труб стока воды из озера. Отметим, что морозы до -50 градусов в Приангарье продержатся до выходных.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах