aif.ru counter
163

Фура, зажавшая иномарку, протащила автомобили почти 5 метров в Приангарье

Иркутская область, 4 октября – АиФ-Иркутск. Страшная авария произошла 2 октября вечером в Слюдянском районе. На 94 км федеральной трассы М-55 Иркутск – Чита груженный мебелью седельный тягач «Фредлайнер» с полуприцепом, следовавший из Перми в Якутию, въехал в легковушку  Nissan AD. Два автомобиля врезались в другой грузовик. Иномарку зажало между фурами. В универсале ехала супруги из Иркутска. Пассажирка на переднем сиденье получила открытую черепно-мозговую травму и множественные ушибы конечностей. Чтобы извлечь ее из покореженного автомобиля, понадобилась помощь спасателей. В тяжелом состоянии пострадавшую госпитализировали. Дальнобойщики не пострадали.

Водитель большегруза рассказал полицейским, что на затяжном спуске у тягача отказали тормоза, именно поэтому грузовик врезался в едущий впереди Nissan и столкнул иномарку с полуприцепом МАЗ, двигавшимся ниже. Вместе три автомобиля проехали около 5 метров.

По словам шофера фуры, по этой трассе он следовал впервые. Сейчас автомобиль помещен на арестплощадку. По информации ГУ МВД РФ по Иркутской области, сейчас назначена автотехническая экспертиза. Проводится проверка.

Напомним, что накануне произошла авария, в которой «встретились» три автомобиля. В ДТП участвовала машина сотрудника ППС. Подробности>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах