303

Братчанина, насиловавшего мальчиков в подъездах, признали невменяемым

Иркутск, 15 октября – АиФ-Иркутск. Собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления против 24-летнего братчанина, обвиняемого в насилии над детьми (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ).

- По версии следствия, в период с 2012 по 2013 годы на территории города Иркутска, в подъездах многоквартирных домов, мужчина совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 8 мальчиков 10-14 лет, - рассказала Карина Головачева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Иркутской области. - Данные преступления отличались особой циничностью, тем самым вызвали общественный резонанс.

Комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза признала мужчину невменяемым. Так, во время совершения  инкриминируемых деяний он не мог  осознавать фактический характер и опасность своих действий, руководить ими. По психическому состоянию  представляет общественную опасность  и нуждается в применении мер  медицинского характера.

По постановлению областного суда обвиняемому молодому мужчине назначено принудительное лечение в психиатрическом стационаре закрытого типа.

Напомним, что на днях стало известно, что житель Таджикистана подверг насилию 8-летнюю девочку в Усть-Куте. В момент преступления мать ребенка находилась дома. Женщина была пьяна. Подробности>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах