(обновлено )
Примерное время чтения: 3 минуты
668

Надышался. В Иркутской области пенсионер погиб из-за пожара на теплотрассе

Место происшествия.
Место происшествия. Фото предоставлено очевидцами

В городе Тулуне Иркутской области из-за пожара на теплотрассе погиб человек – задохнулся в собственном доме пока чистил картошку. Подробности в материале irk.aif.ru.

Упал головой к двери

Переулок Попова в Тулуне – недлинный, метров 400. Дома, в основном, частные плюс одна пятиэтажка. Именно в частном доме по адресу Попова, 10 и произошла трагедия вечером 20 февраля.

«Вдоль нашего переулка под землёй проходит теплотрасса, но трубы лежат не в бетонном лотке, а в коробе из старых шпал, –  рассказал «АиФ-Иркутск» местный житель Александр Семенюк. – Когда после наводнения 2019 года в городе происходила реконструкция, нам обещали заменить теплотрассу, заасфальтировать дорогу и так далее, но пока мы этого так и не дождались. Вчера, видимо, из-за морозов трубы перемёрзли, и кто-то попытался их отогреть. В результате шпалы загорелись, в дома потянуло угарным газом».

Почувствовав запах, люди по всей улице стали открывать окна, выходить, проверять, в порядке ли соседи. Но для Владимира Слободчикова, который жил в доме номер десять, оказалось слишком поздно. Пенсионер жил один – жены давно не стало, сын находится на СВО, дочь живёт в Красноярске.

«Мы долго не могли к нему зайти, собака не пускала, – рассказывает Александр Леонтьевич. – Потом всё же удалось попасть к дому, открыли дверь – он лежит головой к двери, судя по всему, картошку в этот момент чистил. Но вытащить его не могли, там дышать было невозможно. Когда спасатели его всё-таки вытащили, он уже холодный был».

Собирался жить до 115 лет

Владимир Слободчиков всегда был очень бодрым, сам сбрасывал с крыши снег, если на улице происходили какие-то ремонтные работы – живо интересовался, всегда был готов помочь, одолжить инструмент, вспоминают соседи. Больше шестидесяти ему было не дать, хотя на самом деле пенсионеру шёл 81-й год.

«Я буду до 115 лет жить», – шутил он.

Как рассказали в пресс-службе МЧС региона, сообщение о возгорании поступило на пульт пожарной охраны в 21.49. Но прежде, чем удалось потушить огонь, пришлось вскрывать упрятанную под землёй теплотрассу при помощи спецтехники. К моменту, когда пожарные получили доступ к тлеющим шпалам, огонь повредил теплотрассу на площади 17 квадратных метров.

«При подворовом обходе в одном из домов обнаружили тело мужчины 1943 года рождения, – сообщили в пресс-службе ведомства. – Реанимировать его не удалось. В доме имелось небольшое задымление, однако причину смерти, как и причину возгорания, ещё предстоит устанавливать экспертам».

Получить комментарий администрации Тулуна «АиФ-Иркутск» не удалось.

Ранее в Иркутской области задержали подозреваемого в поджоге школы в городе Братске.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах