В одной из торговых сетей Иркутска для исследования были отобраны пробы куриного фарша. Они показали несоответствие заявленного состава продукта. В образцах обнаружены фрагменты соединительной, жировой, костной и хрящевой тканей, а также текстурированный соевый белок. Об этом irk.aif.ru сообщили в пресс-службе управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия.
На основании экспертизы производитель оперативно прекратил выпуск и реализацию фарша, организовал его утилизацию и скорректировал маркировку в соответствии с фактическим составом.
После принятия исправительных мер предприятием надзорное ведомство возобновило действие декларации соответствия. Ситуация взята на контроль, дальнейшие проверки качества продукции продолжатся.
Почти 400 кг рыбной продукции изъяли из продажи в Иркутской области
Роспотребнадзор забраковал 30 партий продуктов в сети дискаунтеров Иркутска
В иркутском Роспотребнадзоре объяснили, что за раз можно съедать 2 блина
Жителей Иркутской области предупредили о шпротах «За Родину» с ботулизмом